招生
首页报考指南专业介绍热点关注报到指南相关制度考生问答联系我们学校官网
当前位置: 首页>>报到指南>>正文

长春师范大学2016级新生入学须知

时间:[2016-06-23]  来源:

1.新生接到录取通知书后,请按录取通知书规定日期(2016年9月6日)按时来校报到,未经招生办许可逾期七日不报到者,将被取消新生的入学资格。

2.新生入学可自愿选择将户口迁入学校集体户口。户口必须在入学当年迁入并落户,过期一概不受理。

(1)吉林省外生源:《户口迁移证》必须打印,姓名及身份证号码必须与新生录取通知书相一致,《户口迁移证》上各栏信息不能空白,各类用章必须清晰。

(2)吉林省内生源:持家庭户口本原件。

(3)长春市区考生一律不办理户口迁入手续。

(4)新生报到后,即可到老图书馆109室办理落户手续。落户时必须持本人录取通知书、一寸照片一张、二代身份证以及《户口迁移证》原件或家庭户口本原件。若二代身份证丢失,到迁出地开具“市外迁出户口注销证明”。

(5)户口迁入地点【除动画(校企合作)专业外】:长春市二道区金钱堡派出所

动画(校企合作)专业户口迁入地点:长春市公安局净月分局玉潭派出所

3.新生凭本人录取通知书和考生所在地招生管理部门要求的材料、证件到考生所在地招生管理部门领取考生档案及办理党团转移关系,入学后,由各分院统一收齐交档案馆,不接受以个人名义邮寄考生档案至我校。如生源省统一邮寄其考生档案,则遵循生源省要求。

4.报到时须交验录取通知书、二代居民身份证(无二代身份证的新生请立即补办),核对无误后录取通知书由本人自行保存。

5.为了更好地加强学校收费管理工作,按吉林省有关文件精神,结合我校实际,要求新生在接到录取通知时,请详细阅读收费一览表,并在9月1日前将学杂费全额存入校园卡中(考生在存入学费前应及时更改校园卡密码,并妥善保管存折和卡),否则无法顺利办理入学手续。

6.新生赴校路费自理,持录取通知书可购买半价火车票。

7.学校对家庭经济困难学生建立有较为完备的资助体系,采取多种资助措施:

(1)按国家有关文件精神,通过相关银行组织实施国家助学贷款(凡是生源地可提供贷款的,考生必须在生源地贷款,入学时将回执单交学生处学生资助中心);

(2)按国家有关文件精神,向困难学生发放困难补助;

(3)社会企事业单位及个人对困难学生资助;

(4)开展勤工助学活动。

8.随着高校学生公费医疗制度的改革,学生保险在学生权益保障中已开始发挥越来越大的作用,因此学校提倡新生入学时参加社会医疗保险,学生到校后持证件可办理大学生城镇居民医疗保险。

9.关于学生申报2016年度省级扶残助学金的相关政策和要求,请在吉林省政府相关网站上查阅,并提前办理好相关手续。

10.学校将以学院为单位,在迎新期间召开新生家长见面会。同时为更好的实现学校教育与家庭教育的合力,请家长认真填写家校联合教育信息表。如特殊原因,家长不能参加见面会,请务必将信息表转交给所在分院辅导员。

11.为便于2016级新生自主购买床上用品,且防止“黑心棉”进入学校,我校引进了具有相关资质的企业为新生提供床上用品。届时,新生可在入学报到时,到指定地点自愿购买。如新生自带床上用品,须符合国家纤维和质检部门的合格检验。

12.我校在新生报到日有专车在长春火车站(北出口)接站。不接受提前报到。其它相关事宜请上网查询(www.ccsfu.edu.cn)。

祝各位新生旅途平安!

长春师范大学

2016年6月



上一条:长春师范大学2016级招生专业、学院、报到地点一览表

下一条:长春师范大学2013级新生入学须知

关闭窗口